Osmose inverse

L’eau de mer, montée en pression, entre dans les membranes qui, telles des « passoires moléculaires » laissent seulement passer l’eau pure.
La plupart des particules solides dissoutes ne traversent pas les membranes. Ces résidus sont évacués avec la solution salée restante.

Toutes les particules dissoutes dans l’eau de mer ne peuvent être éliminées.
En effet, le système est conçu pour rejeter 99% des TDS (Solides Totalement Dissous), autrement dit approximativement 2% des 35.000 ppm / TDS passeront à travers les membranes. Ceci garantit une eau potable avec 500 TDS (moyenne).

L’eau potable produite par votre système d’osmose inverse est essentiellement stérile.
Il convient alors de traiter votre provision d’eau douce et potable périodiquement avec du chlore faiblement dosé ou iodine pour la maintenir continuellement saine et il convient de la minéraliser en cas de boisson prolongée.

ATTENTION : En aucun cas le chlore pur ou trop fortement dosé ne doit pénétrer dans votre système de dessalinisation car celui-ci pourrait être endommagé.